2010-05-23師佛盧勝彥蒞臨
關於真佛宗 >>2010-05-23師佛盧勝彥蒞臨
(2010年05月23日)
師尊盧勝彥開示於四臂觀音大法會
(福佑雷藏寺於頂埔國小,相關活動照片附於文末)

首先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大黃法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師。敬禮法會主尊四臂觀音。敬禮壇城三寶。師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有貴賓City mayer許明財先生市長、新竹市政府民政處處長賴志祥先生,還有祥寧中醫院院長廖昭銘博士。(眾鼓掌)還有另外很多的同門,my father and sister!(眾鼓掌)感謝很多的貴賓蒞臨這次的法會!

那麼在這個禮堂裡面,好像是我第二次來到這個禮堂。因為蓮寧上師從西雅圖來主持這個法會,那麼我覺得我該要來坐一坐!(師尊笑、眾鼓掌)那麼剛剛我聽了他的開示以後呢,他幾乎已經全部講完了!(眾笑)他從這個資糧道、加行道,到了見道,然後修行道、修道,又到證道,這個五次第啊他都已經解釋過了,這個非常的圓滿,我們謝謝他!(眾鼓掌)

那麼我在這裡啊就稍為跟大家提一下,這個我們行者修行人在修行的過程之中有很多的障礙,這個障礙啊有的是有形的,有的是無形的。但是有形跟無形之間啊,幾乎也是互相通的。你不要以為說無形的就是無形的;有形的就是有形的。其實無形的可以進入有形的心中,影響到這個有形的人來做障礙,這是常有的事。就我的觀察,我本人的觀察,很多無形的障礙進到有形的心中,來障礙行者的修行。

還好我們真佛密法裡面有煙供法,這個煙供法最重要的目的就是供養自己你本人的冤親債主,讓冤親債主生歡喜心。冤親債主,有形的、無形的一起離開以後,你的修行就沒有障礙了!(眾鼓掌)那麼福份也會來的,這個福份也會來的。

我們修行人有什麼障礙呢?哦~~這是很多很多的障礙!這個障礙包括你自己的至親、你的家;家人應該是很親的,但是有時候也會障你的修行,小的障礙是這樣子。大至國家,國家也會造成障礙!那我們這裡呢有民政處的處長,我回來以後看電視新聞,有的時候會播一下哪個地方有民怨,就是人民的怨氣。那政府呢就依照這個民怨,去把它解除這個民怨。這個人民如果有怨氣出來的話,大部份來講政府方面在做施政的時候,產生了某一種的障礙;這個就是屬於國家的一種障礙。小至最小的障礙,就是你至親上面的障礙,你家庭裡面的障礙。不只這樣子,你去上班,上班有上班的障礙;同事有同事之間的障礙。朋友有朋友的障礙,人際有人際的障礙。人跟人之間,鄰居跟鄰居之間,團體跟團體之間,公司上班同事之間,長官跟你之間,最大的政府之間,還有更大的國際之間,都有障礙。

那麼這個障礙的解除就要靠我們的煙供法。煙供法從很小的障礙,一直到很大的障礙,過去世的障礙、無形的障礙、有形的障礙,全部都可以解除掉!(眾鼓掌)那麼盧師尊本身呢在西雅圖的時候,曾經傳授煙供法,今天剛好大燈文化的吳淑美師姐,她有一本煙供法的法本跟手冊,在每一個人的椅子上。那你們可以灌頂以後依照這個方法去修持,非常有感應!(眾鼓掌)

大家想一想,你自己修行方面是不是有障礙?你自己想一想有沒有障礙?幾乎每一個人都有障礙!包括師尊本人也是有障礙!每一次師尊回到台灣的時候,這個狗仔隊啊他就會跟著我!(師笑、眾笑)那麼因為師尊啊還有一點剩餘的價值。只要狗仔隊發佈我的新聞的時候啊,至少我們真佛宗的弟子都會去買,把它買光。那狗仔隊他就賺錢了,那個雜誌他就賺錢了。最好你們都不要買,大家都不要買,你們買就上當了,全部給他買光就上當了。給別人看沒有關係啦!反正你們信心已經很足夠了,師尊本人也不看,這個也就是一種障礙。好像我每一次出來弘法,他都會挑啊,挑哪一個人打呵欠,哪一個人「渡咕」(台語:打瞌睡),哪一個人不專心聽法,他都會拍照的。只是剛剛我在做法會當中我也打哈欠了,我也差點「渡咕」了(師笑、眾笑)那是睡午覺的時間嘛!法會的時間剛好睡午覺,這是難免的事,但是他可以小題大作,用小題來大作文章,這個也就是一種障礙!如何消除障礙?你只要行的正,做的正,像大樹一樣不管外面刮什麼颱風,你自己的修行非常的精進,你的信心非常的堅定,你可以破除障礙!你修煙供法也可以破除障礙!

有一個老人他寫遺囑,寫了遺囑以後呢就是將所有的財產給一個女士,這個女士叫做Mary。這個律師覺得很奇怪,你為什麼要把你所有的財產給這個Mary?這個老人就講在四十多年前他想要跟Mary求婚「Cam yor marry me?」他拿那個鑽石出來跟她求婚,想不到這個Mary她怎麼講呢?「No,thank you」(師笑、眾笑)她拒絕跟他結婚,使這個老人過了四十多年非常清淨的生活,非常的感謝。所以他把財產全部的給以前拒絕他求婚的女朋友Mary。現在想一想,你們就知道結婚有多難過的一件事情!(眾笑)最好的朋友也有可能變成冤親債主;一個家庭裡面的成員有可能變成冤親債主;你的同事也有可能變成冤親債主;你的上司,不是我們這個上師,是是上班地方的上司,也有可能會變成冤親債主;你的長官變成冤親債主,你的鄰居啊變成冤親債主。人跟人之間很難相處的,唯有我們密教的煙供法能夠解除這樣的冤親債主,使他心生歡喜而離開,那麼你的障礙就會減少,你的福份就會增加!(眾鼓掌)

師尊在美國的時候,也聽了幾個關於總統的笑話,其實美國總統有許多很好的,像那個林肯總統,像那個設立憲法的那位總統叫什麼名字?蓮寧上師I ask you?(眾笑) (上師:Jefferson ),是傑佛遜總統,訂下了美國憲法的總統,很偉大的幾個總統,像那個甘乃迪啊,大家還是很尊敬他。我們台灣人在講說甘乃迪,你很像甘乃迪;我們不要高興,因為台灣話叫做「你甘那豬咧」!(師笑、眾笑)你很像甘乃迪,其實我們不要高興「你甘那豬咧」!美國有好幾個總統不錯的,華盛頓,開國的總統;富蘭克林,大家很喜歡因為他是Money,one hundred dollar封面的總統,富蘭克林,對不對?對就講對啦!(師尊笑)

美國總統當然也有比較……,有很多美國人不太喜歡。就有這樣子的笑話出來,那麼有一個總統啊去做健康檢查,總統他們有醫療團隊的,給他做全身的總檢查,評估的報告出來,總醫師就跟總統講,有一個好消息另外有一個壞消息。總統就問:「那你告訴我什麼是好消息?」這個總醫師就跟他講:「經過我們的健康評估啊總統可以活一百二十歲。」這個總統聽了很高興,「哇!一百二十歲!」。那麼總統又問什麼是壞消息?這個總醫師就講:「你活了一百二十歲,那這個也就是壞消息!」大家想得出來嗎?因為這個總統做很差,你活到一百二十歲我們老百姓怎麼辦啊!受不了!這個也是壞消息。一百二十歲是好消息;一百二十歲是壞消息!這個是冷笑話,所以沒有人笑!(師尊笑.眾熱烈鼓掌)

好了,講一個總統的吧!美國有空軍一號載一個總統在空軍一號上飛行,這個總統啊突發奇想,他說我假如有one thousand us dllar,我把one thousand us dllar從飛機上丟下去,一張都是一百塊的,那麼撿到的就有十個人非常的歡喜。他的幕僚就講:「那你啊何不用ten thousand us dllar,這時候你丟下有一百個人撿到,就有一百人會歡喜,就有更多的人會歡喜。」這個空軍一號開飛機的,他轉頭跟總統講,他說:「如果你跳下去,全國的人都會歡喜!」(師尊笑,眾笑、鼓掌)這個所以呢我們這個,一個政府如果他施政非常好的話,所有的人都受益;一個政府他本身施政,很多的民怨的話,老百姓也遭殃。

那麼我們本身來講,我們修行人事實上是跟政治無關的,像我們真佛宗是不參與政治的。但是呢在你生活上的資糧方面也會受到施政的影響,一樣會受到施政的影響,那麼這個也是一種障礙。那麼我個人比較喜歡自由跟民主,所以我給我們真佛宗的弟子都是比較自由一點,比較民主一點,但是大家也要守紀律。那麼我也勸所有我們真佛宗的弟子,要守每一個國家的法律,做一個清清白白,堂堂正正的人。我們雖然沒有參與政治,但是我們希望在政治的庇護之下,能夠好好的修行,我們最好一點障礙都沒有。(眾鼓掌)如果……好像我們跟鄰居之間都要圓融;家庭間也圓融;在你的職場你也要懂得圓融;在我們的修行道場,你也要懂得圓融;在福,你也要懂得圓融;在一個國家之下,你也要懂得圓融,那麼這個是我們佛教裡面,釋迦牟尼佛所講的,一個做人的道理,一個做事的道理,一個做善事的道理,所以我們身口意清淨的行者,就要守我們佛教的戒律,守國家的法律,守家庭的家規。那麼社會、人際、職場、你都要懂得圓融,這是我們最基本上的資糧道,你能夠這樣子做的話,你才能夠有真正的善財,就是真正好的善財!正當的財、正當的福份,這個就是資糧道!

那麼資糧道如果有障礙的話,我希望大家修煙供法。第一個把這個冤親債主讓他歡喜,讓他離開你,你如果被冤親纏住了,不管有形、無形你都不會順利。你如果冤親債主能夠歡喜心、離開你,那麼所有的福份就會降臨在你身上。你自然不用求福,你就有福。有了福份你再來追求智慧。這樣子呢,福份跟智慧之間就能夠圓滿!(眾鼓掌)

那等一下呢我們要灌頂四臂觀音,那麼師尊跟四臂觀音之間非常的熟。為什麼我會跟衪熟呢?你知道我在美國西雅圖真佛密苑,我的臥室一打開,我的辦公室一打開。正面的就是一尊四臂觀音。(眾鼓掌)衪的雙手合掌持著摩尼寶,那麼衪的右手持著唸珠,那麼衪的左手持著蓮花。這四臂觀音啊正是我們經常持的咒「嗡嘛呢唄咪吽」(眾鼓掌) ,煙供法正是以四臂觀音做為主尊的修法,所以今天的灌頂灌四臂觀音及灌煙供法!(眾鼓掌)那麼今天的灌頂,也可以做為皈依的灌頂!也等於是一種加持的灌頂!(眾熱烈鼓掌)

我在此虔誠的祈求四臂觀音菩薩,用衪的大法力來加持我們報名跟與會的所有的同門,所有的貴賓讓他們的業力跟一切障礙全部退散!(眾熱烈鼓掌)我今天說法到此,謝謝大家!嗡嘛呢唄咪吽!

down(師佛於四臂觀音大法會現場舉辦簽書活動) down(新竹市長許明財蒞臨四臂觀音大法會現場上香(中間合掌者))

990523-15

990523-13

down(師佛視察法會現場) down(師佛於法會現場進行壇城上香儀式)

990523-04

990523-22

down(四臂觀音大法會-迎師) down(四臂觀音大法會-迎師)

990523-01

990523-02

down(四臂觀音大法會-迎師) down(師佛巡視四臂觀音法會現場)

990523-03

990523-17

down(四臂觀音大法會-迎師) down(四臂觀音大法會迎師組-迎師)

990523-14

990523-21