2010-05-17師佛盧勝彥蒞臨
關於真佛宗 >>2010-05-17師佛盧勝彥蒞臨
(99年05月17日)
聖尊蓮生活佛盧勝彥於新竹福佑雷藏寺開示精要
(相關活動照片附於文末)

敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、土登達爾吉上師、敬禮壇城三寶。師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、還有各位同門,大家午安!(眾鼓掌)

今天又到福佑雷藏寺,在新竹這個地方,大概就是福佑雷藏寺比較大一點,雖然地方還不是很大,但是這裡的菩薩都很大(眾笑),讓大家看了心生歡喜,尤其中間的蓮花童子很莊嚴,(眾鼓掌),觀世音菩薩跟地藏王菩薩、穢跡金剛跟紅財神,都相當莊嚴 ,(眾鼓掌)。我相信會有更大的地方,可以把這幾個大菩薩跟大寺廟可以配合在一起,(眾鼓掌)。

取名福佑雷藏寺就是有大福氣的雷藏寺,(眾鼓掌),能夠保佑眾生的雷藏寺,(眾鼓掌),大福雷藏寺跟保佑眾生的雷藏寺,這個就是我們眾生的期望,那麼我相信有大福金剛在這裡,一定會很靈感的,(眾鼓掌),這個蓮真講師他常講好像這個尚欠東風啦,(眾笑),沒關係啦,我們請孔明來借個東風就行了,(師尊笑、眾笑鼓掌),很靈感的,這裡的菩薩都很靈感的。

提到靈感,跟大家講一個…不是笑話啦,這也是一個真實的事情,也算笑話啦!台灣以前不是流行那個明牌嗎?現在還有沒有?(弟子:有),以前(台灣)就流行簽明牌一直到現在。以前簽名牌都要到廟裡去請祂,只是明牌的號碼,有的在廟裡睡一夜,夢中跟他講幾號幾號的;有的用沙盤,然後供養以後,看沙盤裡面顯示出來什麼字;有的用擲筊;有的是看到什麼他認為那個是字,甚麼字。

那麼就有一個人,到一個小土地公廟去求一個明牌,那麼求了這個明牌以後呢,他就去簽賭,一簽就簽了3千萬,把所有的錢全部都簽下去,跟人家借來的錢他也押下去,結果「槓龜」(台語)(眾笑),「槓龜」就是明牌沒出來。這個人因為是借來的錢,所以他就…人家要追債,他就跑路了。「走路」(台語)他走路呢,他越想心裡就越火,他就到那個小廟去,把那個小土地公抓出來丟到水溝去,那小土地公很慘,一下子就被丟到水溝去,(眾笑)一看四顧無人吶,就放一把火把廟燒了,這都是不好的示範,不能做哦!然後他就跑路了,隔了幾年以後,看看那些債主都比較輕鬆了,他就回來,回到原來土地公的地方,沒想到它蓋了一座很大很輝煌的土地公廟,變成福王,大福之王,不是大福金剛!(師尊笑、眾笑),他就跑到廟裡面去問廟公,「怎麼回事,蓋怎麼大的廟?」,「你不曉得,我們這個土地公很靈」,「怎麼靈法?」,「有一年,前幾年這個小土地公廟失火,我們那個土地公自己會跳出來,跳到水溝裏!」,(師尊笑、眾笑),哇!土地公廟失火,土地公自己會跳出來,跳到水溝裏去,沒有事,十八個村莊的人為祂蓋了個大福之王廟,不是大福金剛廟。希望我也那麼靈感就好了!(師尊笑、眾笑)。不過靈感的事是很難講的,我們這裡的大福金剛、觀世音菩薩、地藏王菩薩、還有紅財神、還有穢跡金剛,每一尊都是很有靈感的,是真的有靈感!(眾鼓掌),師尊本人不求什麼,我這個人從來無所求,隨緣造化,隨緣度眾生,有緣則來,無緣則去。但是我看福佑雷藏寺,應該有一個大福金剛雷藏寺,福佑雷藏寺,(眾鼓掌),蓮真講師將來一定會度幾個金主!

現在黃金很貴,你曉得師尊本身是大福金剛,在黃金兩百六十幾的時候,我那時隱居在台灣,我就跟蓮極上師講,我們要買黃金,然後呢我自己也拿出一點積蓄,我叫蓮極買,蓮極他不動聲色,(眾笑),每天帶我去吃一百塊的自助餐,(眾笑),常常去吃,那裡的小姐都說「那兩個又來了!」,(眾笑),我始終坐在那裡,那蓮極幫我裝飯、裝湯,幫我一些這個樣子,那裡的人都認為說我們兩個有問題!(師尊笑、眾笑),怎麼師尊一來就坐在那裡啊?蓮極很忙,端那些東西,粗菜淡酒,但是吃的很開心吶!那時候一百塊錢比較大,對不對?都可以兩個人吃啦!

我跟他講買黃金,他也無動於衷,其實他也不是沒有錢的,因為他的名字叫許徳全啊!許多錢!(師尊笑、眾笑),他不動。那麼我就真的準備了錢,裝了一皮箱,我說我要去買黃金,打電話過去,那個金鋪我認識的,我爸爸也認識,那個老闆也認識我,叫做金寶山銀樓。我說我要買黃金吶,那時候才兩百六十到三百間流動,那個金寶山銀樓老闆的兒子接電話,他說:「盧師尊啊,現在那有人在買黃金?現在大家攏嘛咧買股票,沒有在買黃金的!」,我說:「我是大福金剛,大白蓮花童子告訴我,這時候要買黃金,沒有人要買的時候,你才可以買。」他說:「沒有人在買黃金,都是買股票啦!」,他拒絕我去跟他買。另外還有一個阻礙,這個阻礙就不要講了,就是說讓我不要去買,叫我不要去買,那我是經常聽她的,所以我就沒有去買。(眾笑),不是許德全的啦,(眾樂),你們不要誤會他。他是不動聲色的,反正買也好,不買也好,反正我是許多錢。(眾笑),那我不是啊!我說我應該將來做Sheng-Yen Lu Foundation可以幫助眾生啊!盧勝彥佈施基金會多一點錢去幫助眾生做好事,你們也要幫忙,不是我一個人出錢又出力啊,大家也要幫忙盧勝彥佈施基金會,幫宗派也可以做很多事情,因為有幾個因素所以我就沒買。

其實那時候已經有指示,黃金在那時候(價錢)是最低的,現在多少?(弟子:一千兩百多美金) 一千兩百多美金,這樣子是幾倍?(弟子:五倍),五倍,我把我全部所有的存款要去買,到現在不過幾年而已就五倍,而且現在金價只有漲不會跌,因為現在世界上的那些紙幣都很虛幻,你曉得很虛幻,歐元也很虛幻,美金也很虛幻,很多紙鈔都很虛幻,我如果買了,現在福佑雷藏寺增加五倍大,(眾鼓掌),五倍大就很大了,可以了。 所以師尊的福分不是沒有,我事先都知道的。人家講說美國的經營之神巴菲特他現在就買了銀,全世界有三分之一的銀,全部是美國股神巴菲特買的,三分之一的銀,貴重金屬他買了三分之一的銀,因為人家早就看出來了!那個紙幣會貶值;黃金、白銀都有一定的價格,它可以保值的。這個是福份啊!師尊每一次做的事情每一次中,(眾鼓掌),這只是一個很小的例子而已。

師尊每一次要買,一定中的。你知道嗎,有一個破爛的土地在美國,那個破爛的土地是什麼樣子?旁邊什麼人都沒有,雜草叢生,上面還有高壓線通過,人家不要的土地,我把它撿回來,真的很便宜。我買的時候,還有人阻止我,不要不可以買,(眾笑)那個破爛土地,上面還有高壓線,沒有人願意去開發的啦,不要買那塊土地不好,喔〜講了很多,到最後我把那塊土地撿回來。經過五年後,那邊開了一間save-way,就是超級市場,另外周圍很多的店鋪開起來變成一個店鋪街,那塊土地剛好接著店鋪街,你知道那塊土地漲多少嗎?二十倍!(眾鼓掌)有人告訴我不可以講出來,(眾笑)師尊每一次看準的,都是中的;沒有一次虧錢,每一次都是賺錢!(眾鼓掌)。這個錢放進去(盧勝彥佈施基金會)是不能拿出來的;美國的基金會是錢放進去就不能拿出來的,只能做佈施用的。所以師尊呢把自己的福啊要給予眾生!(眾鼓掌,歡欣) 師尊才有福份啊!因為你給與眾生,你要做佈施用的。我到今天坐在這裡為止,我自己除了自己的生活費用之外,我什麼錢都佈施出去了!(眾鼓掌)全部喔!我跟你講是全部喔!什麼錢統統都佈施出去了,所以師尊什麼都放下了。因為你什麼東西都放下了,所以呢才會有那個福份源源不盡的進來。

我買黃金也是中的,我一生當中有做過一次股票也是賺錢,是最低的時候買的,最高的時候賣的,也是賺錢。師尊在美國,看到房子買房子,看到地買地,通通都賺錢!(眾鼓掌)那個…在金融風暴以前我就全部都賣光了。(眾笑、鼓掌)通通都賺,大福金剛啊!「不是假的!」(台語)(眾鼓掌)

今天福祐雷藏寺有福佑這兩個字,而祂的本尊又是大福金剛蓮花童子,(眾鼓掌)存著布施眾生的心,你就有大福!(眾鼓掌)師尊把這一生當中所有賺的錢跟眾生的供養,全部進入〝 Sheng-yen Lu Foundation 〞。以前有一個周瑜壽博士跟我說的一句話,他說什麼呢?他說:「吃下去的才是你的,用得到的才是你的,其他只是讓你看的。」我記住這一句話,師尊在美國花錢,花什麼錢呢?每一次汽車的加油錢,其他的從來沒有花過錢。在台灣花的是什麼錢?有的時候啊,我們幾個同門出去吃飯,我高興了就把錢拿出來說這一餐我請,我就是花這個錢而已。其他沒有了,從來不花錢。所以我所有的這些眾生的供養,還有我那些房子、土地啊,賺來的錢全部進入佈施基金會。(眾鼓掌)

人只要有佈施的心,他的福分就會源源不絕;你沒有佈施的心,大家以為師尊可能會很享福啊!他有眾生的供養就會很享福,住最好的房子、開最好的車啊!吃的是山珍海味,穿的是錦衣啊!吃啊、住啊!都是很享福。其實沒有,蓮極上師知道的,我住的地方是什麼?那個護摩爐的面積的兩倍,就是我住的地方,我的地方就那麼小。他知道我很辛苦的,我閉關三年半在台灣,沒有開過冷氣!只買一個草蓆,睡在草蓆上。那個草蓆經過我睡三年半都爛掉了!那個草蓆多少錢?十六元,十六塊買的一張草蓆。那個草蓆睡三年半都爛掉了,因為流太多的油!(師尊笑,眾笑)那個草蓆都爛掉了!!

蓮極上師我睡的地方多大?就是一個桌子,我現在講的地方(師尊用手比桌的四周、長度和寬度)這麼大,我的房間這麼小。而且在地上,五百塊錢買的一個床墊,十六塊錢的草蓆。(弟子講乳房!)喔!他講乳房啦!(師尊笑,眾笑)小房間啦!小房間啦!我現在還是一樣的啊!睡草蓆!我並沒有享受什麼,人家請我吃什麼,我就吃什麼。我也沒有自主權啊,我說我每一天每一餐我要鮑魚(師尊比自己的額頭,眾笑)師尊要魚翅(師尊用手指指向自己的額頭)鮑魚、魚翅。我們今天中午有沒有吃鮑魚、魚翅?(弟子答沒有)你們都不懂得供養!!(師尊開心大笑,眾大笑)其實我也不喜歡吃鮑魚、魚翅,真的!很溫馨的家常菜就很好!懂得佈施的人,他自然就有福!!(眾鼓掌)

那我們今天啊,我看到我們這一尊是紅財神,(師尊把紅財神的金身拿起來觀看)這一尊是最有福氣的。在天上,四天王化身為財神,這是天上最有福的;地上最有福的,就是堅牢地神跟山神;海上最有福的,就是龍王。師尊的福啊!來自於天上、地下跟海上!(眾鼓掌)最重要的福啊,是要把你的功德聚集在天上!(眾鼓掌)最大的福!!

人間有形有相的福份,在師尊眼裡看起來那不過是芝麻,真正的福-是功德、是成就佛菩提、是成就解脫道!(眾鼓掌)所以我們真佛宗的弟子大部分都比較窮困一點,但是我們的心靈都是最富有的!(眾鼓掌)

我也從來不羨慕人家很大的寺廟,從來不羨慕!像那個我們台灣的四個山頭,我有一次去花蓮,經過一個很大的寺廟,我就問:「這寺廟是誰的啊?」「佛光山的!」再坐一下車子,哇!!又一個很大的寺廟,「這寺廟是誰的啊?」他說:「法鼓山的!」再經過一個很大的寺廟,「這個寺廟是誰的啊?」「中台山的!」(眾笑)又經過了一個很大的寺廟,又一間很大的醫院,「這寺廟是誰的啊?」「慈濟的!」終於到了我們的分堂,(眾笑)「這個小的店面是誰的?」(眾笑)「阿媽喂!我就不敢講!」(台語)(眾笑)但是我從來不羨慕那些大的寺廟,不羨慕!因為你懂得修法的人、懂得修行的人,天地都是我們的!(眾鼓掌)不只是天地,山河大地,不只啊!你是無量福、無量壽、無量光,不是侷限在一個小小的軀殼裡面。我們的心靈啊!比山河大、地還大,比天地還大。我們的心靈啊,可以講整個宇宙都充滿!!(眾鼓掌)這個才是真正的大!周遍河沙!

真佛宗的寺廟雖然都是比較小一點,但是事實上,你只要真正能夠修行到身口意清淨;你只要見證了佛性;你的心靈是超越天地的,天地通通都超越!所以不要自我…自己認為我們真佛宗怎麼搞的?都是這樣子。事實上,我們當中只要有人見證佛性,只要有人開悟明心,都比那些大寺廟還要大!(眾鼓掌)

目前有形的,看起來我們都很小。但是在無形上講起來,我們在這個宇宙之間啊,真的是頂天立地的!(眾鼓掌)所以不要妄自菲薄,你們只要好好的修,跟本尊相應,任何人都輸給你的!!你只要身口意清淨,任何人都輸給你的!!你只要見證了佛性,任何人都輸給你的!!這個就是無形的功德!無形的福報!

我們從有形的講到了無形;在師尊的眼中,那麼大的寺廟,就是一粒沙而已!那我們真佛宗的法,是所有沙灘上的沙!(眾鼓掌)如果佛陀現在住世的話,他會講「如同恆河沙數!」(眾鼓掌)所以在這裡,我們勉勵蓮真講師、還有勉勵所有的同門。其實蓮真講師如果有出家緣的話也不錯!(師尊開心的笑,眾歡欣鼓掌)如果有那個緣到了,師尊不勉強、不勉強。如果有那個緣到了,師尊也勉勵各位,好好的修行,身口意清淨;福報大、功德也大!嗡嘛呢唄咪吽!(眾鼓掌)

down(師佛上香召請佛菩薩護法金剛) down(師佛蒞臨為文殊菩薩祝壽)

990517-10

990517-08

down(師佛蒞臨褔佑雷藏寺大門前) down(師佛蒞臨褔佑雷藏寺大門前)

990517-05

990517-07

down(師佛蒞臨褔佑雷藏寺大門前) down(師佛蒞臨褔佑雷藏寺賜墨寶)

990517-20

990517-19

down(師佛蒞臨蓮真講師敬獻哈達) down(師佛蒞臨蓮真講師請示法務)

990517-09

990517-06

down(師佛蒞臨灌頂紅財神法) down(師佛蒞臨灌頂紅財神法)

990517-11

990517-12

down(師佛蒞臨灌頂紅財神法) down(師佛蒞臨灌頂紅財神法)

990517-18

990517-16